未來事件交易所預測: 2012年很「感」「殤」? _2012/11/27

2012年即將邁入終點,未來事件交易所舉辦年度代表漢字預測,2個星期的預測時間,目前民眾認為「感」與「殤」最能總結今年概況,也表達了台灣即將衰敗的擔憂。

由未來事件交易所主辦的「2012年年度漢字預測」活動,分別經由會員與臉書粉絲團的投票推薦,選出了進入未來事件交易所進行預測交易的20個漢字。本預測為期一個月,12月10日截止交易。

由於台灣的政治氛圍與經濟發展,讓民眾多感受到無力解決的挫敗感,所以今年度入選的漢字以消極負面居多。9日本預測一開放就由「爛」這個漢字,霸佔預測價格第1名,14日跟上了「騙」與「鬼」兩個漢字,表示民眾多普遍感受到了生活的危機感,才會感受到被「騙」了,或者住在「鬼」島的狀態。

昨(26)日「感」與「殤」超越「爛」而分列本預測前2名,「感」的價格為63.6元(即機率63.6      %),「殤」則為57.7元。這表示大家對於這一年的概況相當有「感」,無論是油電雙漲、釣魚台外交糾紛等國內外情勢都相當關心,「殤」更進一步表達了台灣即將衰敗的擔憂。

2012年年度漢字預測」使用未來事件交易所最新研發的封閉市場機制來進行預測,民眾參與必須使用一組專屬帳號才能參與預測,交易點數固定,參與民眾皆站在相同起跑點,杜絕了一般民調票選可能重複且大量灌水的積弊。本預測也歡迎尚未參與年度漢字預測的民眾,即日起至截止交易(12月10日)前皆可來信PrivateMarket@xpredict.com索取漢字交易市場入場券。

資料來源:未來事件交易所(本圖表僅列出交易價格前5名)

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s