2014雲林縣長選情預測:雲林變盤難、綠三強鼎立_2013.05.24

未來事件交易所今(24)日發布「2014雲林縣長選舉候選人」及「2014雲林縣長選舉當選人」相關預測,國民黨推薦張麗善角逐縣長選舉機率高,最新交易價格為39元;民進黨現任縣長任期屆滿,雲林縣立委劉建國經營地方有成較被看好(51元),不分區立委李應元緊追在後(48元),目前無公職在身的李進勇則處於劣勢(16元)。然而,就現狀而言,民進黨籍候選人為綠營保住雲林縣長一席的態勢明顯(75.1元),國民黨欲奪回政權的希望較渺茫(28元)。

未來事件交易所針對「2014雲林縣長選舉候選人」和「2014雲林縣長選舉當選人」進行長期預測,此項預測分別始於2012年7月10日與2011年5月30日,截至2013年5月23日,「2014雲林縣長選舉候選人」政治事件期貨總交易量已達75,701口,和「2014雲林縣長選舉當選人」政治事件期貨總交易量則是37,764口。

分析未來事件交易所「2014雲林縣長選舉候選人」針對國民黨人選之預測,張麗善已公開表示參選意願,在胞兄張榮味和姪女張嘉郡的協助下,目前國民黨內難以選出與之匹敵的人選。日前曾被點名可能參選的人選尚包括議長蘇金煌和前立委許舒博,然未有明確消息指出兩人的意向,因此未來事件交易所尚未將其納入交易。

在民進黨方面,雲林縣長蘇治芬任期已滿,出身雲林縣的劉建國已連任兩屆立法委員,其年輕的形象和長期地方經營建立了穩固的民意基礎,為未來更上一層樓的可能更添助力。李應元目前擔任民進黨不分區立委,不僅黨政資歷完整,且曾任蘇治芬縣長副手的經歷,使其接棒態勢頗具雛形。就預測數據而言,擔任過雲林縣代縣長的李進勇,雖在2012年雲林縣立委選舉表現優異,但現無公職身分處於相對劣勢。日前現任縣長蘇治芬暗指劉建國助理是「不懂事的孩子」一事,讓劉建國的「蘇治芬子弟兵」身分有所動搖,另兩位人選則分別與蘇治芬有執政副手和承諾接棒的傳言;基於蘇治芬的政治實力,未來雲林縣選情的關鍵仍是蘇治芬的意向。

未來事件交易所決策民調中心總監劉嘉琳表示,在蘇治芬兩屆縣長的經營下,讓民進黨在雲林縣基礎更加穩固,國民黨要挑戰、恢復失土非易事。張麗善目前是最有可能代表國民黨挑戰縣長寶座的人選,但在2009年立委補選以及縣長選舉後,張派元氣大傷;而向來在雲林倚賴派系勢力的國民黨,在經營上也因而更加困難。2014年縣長選舉,張派內部以及與其他勢力是否能有效整合,絕對是國民黨能否勝選的關鍵;然而劉嘉琳總監進一步表示,七合一的選舉,給予派系相當大的操作空間、同時也有利派系的合縱連橫。

而對於民進黨來說,目前爭取黨內提名的內戰頗有山雨欲來之勢,劉建國向來被視為蘇治芬子弟兵,但蘇治芬對接棒人選始終未明確表態,讓外界平添想像空間。近來蘇治芬呼籲尊重接班倫理,似乎也讓民進黨內提名之爭浮上檯面。劉建國近兩屆立委選舉表現亮眼、民意基礎深厚;李應元形象佳、有謝系力挺;李進勇雖然目前預測結果聲勢較弱,但2012年競選雲林海區立委,僅以些微票數敗給張嘉郡,亦有一定實力。劉嘉琳總監表示,可以預期民進黨在雲林縣的黨內之爭,激烈程度不會輸給大選。

雲林縣長候選人預測

雲林縣長當選人預測
「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s