2014連任縣市長選情預測 林聰賢雙料冠軍連任有望 楊綏生排名落後恐有鬩牆之禍_2013.05.27

未來事件交易所今(27)日發布「連任有望?縣市施政滿意度評鑑」及「連任有望?縣市長支持度評鑑」預測,本項預測針對2014年可參選連任的八位縣市長進行評鑑,分別是:新竹縣、新竹市、嘉義縣、宜蘭縣、台東縣、花蓮縣、金門縣和連江縣。此次預測顯示,宜蘭縣施政滿意度最高(59.3元),其次是花蓮縣(54元),嘉義縣排名第三(53.3元),接續為金門縣(53元)、新竹縣(51.3元)、新竹市(49.5元)、台東縣(41.9元)及連江縣(41.6元)。而「連任有望?縣市長支持度評鑑」方面,宜蘭縣長林聰賢獲得支持度冠軍(59元),花蓮縣長傅焜萁位居第二(55元),張花冠名列第三(53.2元),後續依序是黃健庭(53元)、許明財(51.1元)、楊綏生(47.6元)、邱鏡淳(42.5元)和李沃士(40元)。

未來事件交易所針對「連任有望?縣市施政滿意度評鑑」及「連任有望?縣市長支持度評鑑」進行預測,此項事件交易始於2013年5月14日至2013年5月24日,「連任有望?縣市施政滿意度評鑑」政治事件期貨總交易量已達26,788口;「連任有望?縣市長支持度評鑑」政治事件期貨總交易量則為14,650口。

分析未來事件交易所「連任有望?縣市施政滿意度評鑑」與「連任有望?縣市長支持度評鑑」之預測結果,宜蘭縣不僅取得施政滿意度之冠,林聰賢更是縣長支持度最高的縣市首長;換言之,縣長林聰賢2014年的連任之路預料將較為順遂。傅焜萁縣長的成績不遑多讓,其滿意度和支持度皆是亞軍,國民黨和民進黨都難以挑戰傅焜萁的後山勢力。在施政表現和個人支持度同獲第三的是嘉義縣長張花冠,顯示即使爆發弊案,但嘉義縣民仍相當肯定張花冠縣長的施政與個人政治風格;若能維持此氣氛至選前,縣長連任的機率極高。

就本次預測數據來看,施政滿意度不甚滿意,但個人支持度較佳的新竹市長許明財與連江縣長楊綏生,或是施政表現優於個人支持度的金門縣長李沃士和新竹縣長邱鏡淳,由於政黨基本盤相當穩固,政黨輪替的可能性雖然不大,但施政滿意度與個人支持度的落差,將極有可能引起同黨操戈,面對來自內部的挑戰。

儘管東部後山向來是藍營鐵票區,鐵票是否鬆動呢?花蓮縣被無黨籍傅焜萁攻下縣長寶座,但傅崑萁仍高舉泛藍大旗;台東縣民進黨劉櫂豪雖然得票數創新高、拿下47.41%的高得票率(不含原住民);但要挑戰施政滿意度低於個人支持度的台東縣長黃健庭,則因基本盤穩固還是無法動搖黃健庭連任的根基。

施政滿意度與支持度調查

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s