愛情與麵包:柯文哲的兩難選擇

未來事件交易所今(19)日公布「柯文哲參選臺北市長的黨籍預測」,民眾多支持柯文哲以無黨籍身分參選,其清算價格達61.5元;而支持柯文哲加入民進黨參選者比例約有4成(40.1元)。本預測事件總交易量達335,479口,調查時間自2013年11月6日起至2013年11月16日止。

自臺大醫院創傷科主任柯文哲表達有意參選臺北市長起,柯文哲親綠卻未加入民進黨的曖昧身分,讓不少民進黨內人士頗有微詞。已投入民進黨臺北市長黨內初選的呂副總統態度最為明確,從表示不應將非民進黨的人選納入民調到公開批評柯文哲作秀,在在顯示民進黨內部對柯文哲的態度轉變。然而,面對柯文哲居高不下的人氣,民進黨未必能置柯文哲於事外,但柯文哲卻可以繼續維持他「自走砲」的路線。

依據此次未來事件交易所的調查結果,超過6成民眾支持柯文哲以無黨籍參選2014年的臺北市長選舉,而支持柯文哲加入民進黨參選的比率則約4成;由此可見,民眾多認同柯文哲目前無黨籍的身分,甚至更期待柯文哲以無黨籍的身分參選。柯文哲現面臨的是「愛情」與「麵包」的兩難選擇;少了政黨的包袱,柯文哲能透過個人魅力爭取到更多中間選民的支持,言行舉止不受政黨框架的左右,但就選舉的現實而言,沒有政黨資源的奧援,柯文哲該如何面對後續大量的選舉的人力物力消耗戰及國、民兩黨候選人的夾擊,這將會是無可迴避的難題。
2013-11-19_表一、柯文哲

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平臺,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s