逾五成民眾認為2013年經濟成長率將低於1.75%!

未來事件交易所今(20)日公布「2013年台灣經濟成長率評鑑」調查結果,調查內容為2013年GDP您認為是多少?調查結果顯示,民眾對「2013經濟成長率_1.15%≦N<1.30%」認同度清算價格58.3元最高位居第一位,其次為「2013經濟成長率修正_1.60≦N<1.75」清算價格51.9元,但數據皆遠低於行政院主計處於今(2013)年8月所預測的2.31%,其餘區間清算價格不僅低於50元,「2013經濟成長率修正_2.05≦N<2.20」、「2013經濟成長率修正_2.20≦N<2.35」、「2013經濟成長率修正_N≧2.35」清算價格甚至低於40元,落入「不認同」區間,顯示民眾對2013年經濟成長率感到相當不樂觀,不僅保2無望,甚至是以溜滑梯般下修至1.15%到1.30%之間。上述結果顯示,進行交易的民眾對於今年(2013)的台灣經濟成長率顯然不如行政院主計處目前(8月)所提出預估的2.31%如此樂觀!

本事件期貨總交易量達740,375口,事件交易期間自本(102)年11月7日至11月17日止,本次評鑑採用專案市場模式,每位會員擁有50萬點點數進行交易預測。此外本事件採用指標提示,0-20元為「非常不認同」、20-40元「不認同」、40-60元「普通」、60-80元「認同」與80-100元「非常認同」,方便民眾搭配價格進行評比。

未來事件交易所分析上述結果係反應出歷經了去(2012)年國際經濟環境動盪不安,民眾原以為最壞時光已過,景氣將觸底反彈今(2013)年應有較去年更佳之表現,行政院主計處及各經濟研究院更是預測2013年經濟成長率達3.59%,遠高於去年1.26%,沒想到上半年國際經濟復甦力道薄弱,國內民間消費表現也不如預期,出口更是表現不佳,眾人期盼的春燕遲遲未來,到了下半年9月、10月傳統旺季更是出現負成長,傳統旺季不旺,影響電子消費性產品拉貨力道不強,11月聖誕旺季已接近尾聲,目前仍未有好消息傳出,難怪民眾對今年經濟成長率只能以不期待就不會受傷害的態度來形容!
2013-11-20_2013年GDP您認為是多少.

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s