未來事件交易所 台灣經濟景氣燈號預測: 景氣復甦力道薄弱!年底景氣燈號還是黃藍燈

由於台灣今(102)年9~10月出口年增率均為負成長,且食品安全問題一路延燒,民間消費信心下降,影響台灣經濟表現。資金面上,由於市場預期美國政府在短期內還是會繼續推動量化寬鬆,導致熱錢持續在亞洲地區流竄,台灣資金市場也連帶維持高漲現象。目前,雖然台股表現不弱但11月與12月景氣整體表現依舊疲軟,無法突破黃藍燈。
根據未來事件交易所「台灣經濟景氣燈號預測」11月景氣燈號預測交易情形,截至2日以黃藍燈交易價格62.25元(機率62.25%)最高,其次為綠燈交易價格38.53元,預測自8月26日開啟交易至今,大部分綠燈機率高於黃藍燈,但死亡交叉出現在11月6日,此後黃藍燈開始大幅領先其他燈號,顯示民眾對11月景氣由一開始準備迎接聖誕旺季的樂觀改為不樂觀。但12月景氣燈號預測情形則是以黃藍燈交易價格53元排名第一,但綠燈則以43元緊追在後,顯示民眾對年底整體經濟似乎嶄露些許曙光。另外,透過「台灣海關出口值燈號預測」11月燈號交易情形也可了解,相較上月(10月)海關出口值亮藍燈後,目前11月燈號仍以黃藍燈交易價格53.46元最高,藍燈則以36.24元暫居第二,其餘燈號則皆不滿30元。

景氣燈號_2013M11
資料來源:未來事件交易所

景氣燈號_2013M12
資料來源:未來事件交易所

海關出口_2013M11
資料來源:未來事件交易所

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s