2013年經濟成長率預測: 集體智慧戰勝行政院主計處!

行政院主計處己於上(11)月29日公布2013年及2014年經濟成長率的最新預測,數據分別為1.74% 與 2.59%。由於官方數據的不斷下修及每次調整,已造成民間對於政府經濟統計推估能力發生嚴重質疑,也使得民間在投資與消費的判斷發生錯誤,無法有趨吉避凶的風險管理效果。為克服政府單位與專家能力的侷限,未來事件交易所運用網路,集結民間人才的智慧與判斷,經連續性與持續性的修正,發揮出精確的研判能力,提出的數據結果竟如此地接近事實結果。以未來事件交易所分別於上月7日與20日發布2013年及2014年經濟成長率的數據分別為1.75% 與 2.62%。上述幾乎與行政院主計處公布的數據吻合的結合,實在是令人驚嘆出民間販夫走卒的預測能力遠在專家之上,更超過國內重要智庫的專家預測能力。

目前國內各大智庫與研究單位尚未公布對2013全年經濟成長預測提出最終的修正值,如果以目前的預測數據結果來看,以集體智慧為主的未來事件交易所的預測係提前預測行政院主計處的2013年與2014年經濟成長率最新預測值,結果更是勝於國內各大智庫與研究單位。我們相信:「大家」戰勝「專家」,透過群眾智慧與連續性期貨交易的方式,達到「春江水暖鴨先知」的境界,更彌補了專家能力之侷限,也充分表現出前瞻經濟成長數據預測能力己勝過了國內學院派,更是展現出「三個臭皮匠勝過一個諸葛亮」的集體智慧!

表一 各智庫最新公布之經濟成長預測值

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s