未來事件交易所 經濟景氣燈號預測: 歐美景氣回溫 台11月依舊悶

從國際經濟情勢來看,目前歐美地區所公布之相關數據(製造業採購經理人指數、零售銷售數據、失業率等)可看出上述地區景氣已有較明顯回溫,這也帶動了中國大陸11月出口顯著成長,但反觀台灣11月出口金額為248.9億美元,表現雖與去年同月持平,但仍較10月減少4.7%,11月份的持平表現使得台灣驚險躲過出口連三負之窘狀。另外,從台股表現來看,今年因在食安疑慮衝擊下,跌幅為負0.51。總之,台灣11月份整體經濟表現看來依舊「無感」回溫,燈號維持黃藍燈。
未來事件交易所目前在「台灣經濟景氣燈號預測」11月燈號交易價格走勢圖來看,交易自8/26開啟,初期「綠燈」交易價格持續領先「黃藍燈」,顯示當時民眾對今年11月聖誕採購旺季仍抱持著相當樂觀態度。但由於台灣在9月、10月出口表現不佳皆為負成長,使得民眾對於未來景氣看壞,交易交叉轉折點又出現在11/6,之後,代表景氣轉向低迷的「黃藍燈」一直成為市場主要共識。截至12月22日止「黃藍燈」交易價格已攀升至65.5元(即機率65.5%)排名第一,「綠燈」交易價格則下降至36元排名第二,其他燈號交易價格則低於10元。12月燈號目前也以「黃藍燈」交易價格53.6元領先其他燈號,「綠燈」價格則是以42.3元排名第二。展望未來,未來事件交易所進行今年12月台灣經濟景氣燈號交易預測仍是屬於疲弱,依目前市場預測交易情形,民眾認為12月經濟景氣燈號將持續為「黃藍燈」。
景氣燈號_2013M11
資料來源:未來事件交易所

景氣燈號_2013M12
資料來源:未來事件交易所

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s