民眾期許2014年「好」、「安」 拚經濟是第一步嗎?

未來事件交易所今(3)日公布「2014年許願字」調查,多數民眾期許2014年「好」(57.1元),希望未來一年「安」(53.7元)、「讚」(53.3元)、「躍」(52.8元)和「賺」(49.6元)的網友亦不在少數。其它許願字尚包括:「慶」(49.1元)、「轉」(49.0元)、「和」(48.8元)、「康」(48.8元)、「愛」(47.9元)、「換」(47.5元)、「平」(46.0元)、「智」(45.5元)、「樂」(45.2元)和「圓」(42.9元)。此次預測交易始於2013年12月20日至2013年12月30日;事件期貨總交易量達124,596口。

相對於2013年的台灣陷入經濟困頓、食安危機及政治混亂的逆境,民眾對2014年期望甚高,不僅希望各方面都「好」,更期許一切皆「安」。就此次調查可看出,民眾的期許傾向台灣整體環境的提升,而非單方面或特定議題;對照馬總統文告的「拚經濟」,是否能成為達成民眾2014年心願的第一步,值得拭目以待。

2014-01-03_103850

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s