2014年元月台股看好「車用」、「金融」概念股!

未來事件交易所今(13)日公布「台股元月你看好誰?」評鑑結果,詢問民眾:「您認為車用相關、環保節能、新能源等共14項不同產業在2014年1月台股的表現。」結果顯示「車用相關」、「金融」皆以清算價格超過50元獲得最多民眾看好,另外「手機組裝代工」、「觸控面板相關」、「塑化」則是相對看淡!

未來事件交易所最新調查指出,民眾對「金融」看好程度清算價格56.5元最高位居第一位,其次為「車用相關」53.2元,其餘類別清算價格皆不滿50.0元,其中「手機組裝代工」、「觸控面板相關」、「塑化」甚至低於35.0元,落入「不好」區間,顯示民眾對此3類別產業感到相當不樂觀,3類別中有2項與手機製造相關,這可能反應民眾對於高階手機消費市場已達飽和程度,以及日前,2014年美國消費電子展CES各大手機品牌皆未發表新旗艦機種影響所致。

本事件期貨總交易量達51,781口,調查時間自2014年1月2日起至1月12日止。本次評鑑採用專案市場模式,每位會員擁有70萬點點數進行交易預測。此外本事件採用指標提示,0-20元為「非常不好」、20-40元「不好」、40-60元「普通」、60-80元「好」與80-100元「非常好」,方便民眾搭配價格進行評比。

2014-01-13_台股元月您看好誰

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s