新版「馬三箭」換湯不換藥 人民不買單!

未來事件交易所今(15)日公布「2014版馬三箭」評鑑結果,詢問民眾對馬英九總統於今(103)年元旦所發表的提振經濟的三項具體政策及該整體政策綜效之看法,根據未來事件交易調查結果顯示,「擴大公共投資」以清算價格48.4元排名首位,其次依序為「推動土地活化與都市更新」44.7元、「增加創業投資」40.1元,綜合評估「2014版馬三箭」的整體政策看法時,該事件的清算價格僅有33.7元,即僅獲33%的市場交易民眾認同。綜觀來看,所有事件的清算價格皆低於50.0元,表示仍未達到民眾看好標準,訊息顯示台灣民眾認為「2014新馬三箭」火力依舊,不足以帶動經濟提升!

未來事件交易所針對馬總統於今年元月1日元旦祝詞中所提出提振國內景氣的三波財經政策分項及整體進行看好程度調查,本次評鑑採用專案市場模式,每位會員擁有20萬點點數進行交易預測。調查時間區間為元月2~12日,總交易口數達43,302口,交易事件採用指標提示,當交易價格落於0-20元為「非常不好」、20-40元「不好」、40-60元「普通」、60-80元「好」與80-100元「非常好」,方便民眾搭配價格進行評比。

本交易事件係為瞭解台灣民眾對於馬總統今年提出「新馬三箭」的預期看法,新馬三箭內容為:擴大公共建設、增加創業投資,以及推動土地活化與都市更新,但內容與去年所提「舊馬三箭」(自由經濟示範區、匯率保持平衡和擴大公共投資)內容有許多雷同之處,可發現所有事件清算價格皆不超過50.0元,顯示出民眾對「新馬三箭」是否能提振國內景氣並不表樂觀。值得注意的是,相較於各分項政策的評比,清算價格仍有超過40.0元,屬「普通」程度。值得觀察的是,當詢問民眾對於整體「2014版馬三箭」看法時,清算價格却低於35元落入「不好」區間,這可能透露出民眾對於政府的整體經濟執行能力表現出不信任的態度。

2014-01-15_馬三箭 打破悶經濟調查

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s