牛肉在哪裡? 蔡正元政見「拆遷第一殯儀館,改造民權東西路」最獲青睞

連勝文正式參選,藍綠候選人逐漸明朗化,但過去大家只談人選,卻不見政策議題的討論,反倒是民調低的候選人紛紛提出政見主張,可惜不被主流所青睞,候選人所提出政見是否是民眾所在意?未來事件交易所將一一檢驗所有候選人的政見主張。

未來事件交易所今(24)日公布「蔡正元的市長政見你打幾分」預測結果,蔡正元政見「拆遷第一殯儀館,發揮民權東西路經濟大動脈機能」最獲民眾青睞,清算價格落在66.2元。其他認同度較高的政見分別為「提高巡守隊補助,建構社會安全(64.4元)」、「興建青年夫妻奮鬥住宅(63.1元)」、「興建客家義民廟,推動眷村文化節(60.3元)」。

在經濟與交通政見方面,蔡正元提出以改造民權東西路為基礎,將第一殯儀館移至北二高汐止交界處,創造橫貫台北市東西向的大馬路的想法,最受民眾認同,清算價格落在66.2元。但在「遷移松山機場跑道至外海(53.4元)」以及「基隆及汐止併入台北市(56.1元)」兩項政見的認同度較低,顯示民眾對此兩項政見較不認同或是仍有質疑。

都市更新與社區營造部分,蔡正元認為台北市要建構世界級安全社區,因此里鄰社區巡守隊具有高度重要性,進而提出每一巡守隊每月補助2萬5千元的想法,此項政見也受到較高的支持,清算價格為64.4元。此外,讓出台北市官邸用地,大規模興建「青年奮鬥住宅」,廉價出售給辛苦奮鬥的年輕夫妻,此項政見也獲得多數民眾認同,清算價格落在63.1元。其他政見如「萬華舊社區大更新,考慮興建台北晴空塔(59.7元)」認同度也有過半,顯示出民眾對蔡正元在都市更新及社區營造的政見認同度普遍較高。

文化與教育方面,蔡正元提出台北市要發展多元文化,透過建造「客家台北義民廟」及辦理「眷村文化節」,同時結合歷史文化與民生經濟的政見較獲民眾支持,清算價格落在60.3元。此外,辦好令家長放心的十二年國教、要辦好光鮮亮麗的世界大學運動會以及台北市立大學轉型成為文創產業大學的想法也有過半的認同,清算價格為59.4元。

未來事件交易所針對「蔡正元的市長政見你打幾分」進行預測,此項預測始於2014年2月12日。截至2014年2月22日,「蔡正元的市長政見你打幾分」政治事件期貨總交易量達48,329口。
2014-02-24_蔡正元 政見

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s