小刀出鞘為選舉? 民眾普遍認同金溥聰回台具選舉考量

駐美代表金溥聰將於三月回台接任國安會秘書長,是此次內閣微調中最受矚目的人事變動,因而引發外界揣測背後的政治目的與動機。未來事件交易所今(26)日公布「小刀出鞘為選舉?」預測結果,多數民眾認同金溥聰接任國安會秘書長是為了「選舉考量」,最終清算價格落在70.8元。

金溥聰返台任國安會秘書長引發極大關注,主要原因在於金溥聰與馬英九的關係。金溥聰自馬英九擔任台北市長期間就為馬進行選舉操盤。2008年馬英九當選總統後,「金馬體制」更受到關注,不斷有親近人士透露金溥聰在決策上對馬英九有極大的影響力。金溥聰先後擔任國民黨秘書長及駐美代表等重要職務,更加深了外界對其在政治權力核心的認同。此次金溥聰返台擔任國安會秘書長也被認為是在為今年的七合一選舉,甚至是為了2016年總統選舉進行操盤。

此外,金溥聰回台的另一個目的被認為是要替馬英九奠定「歷史地位」。在九月政爭之後馬英九民調維持低檔,行政團隊與立院之間溝通不良也一再被凸顯,對即將進入執政倒數階段的馬英九來說更是舉步維艱。金溥聰轉任國安會秘書長後可能在兩岸關係上扮演重要角色。除繼續推動兩岸服貿協議之外,如何貫徹馬英九的意志,在後馬英九時代創造出新的兩岸關係論述與溝通架構都值得持續觀察。

雖然金溥聰已公開否認回台具有「選舉考量」,並聲明他接任的是國安會秘書長,不是國民黨秘書長,2012是他最後一次的選舉操盤。但做為馬英九政治上的親密戰友,金溥聰能夠避開年底的七合一選戰,讓馬英九獨自承擔選舉成敗的責任嗎?此次未來事件交易所針對「金溥聰回台是否具有選舉考量?」進行預測,最終清算價格為70.8元,顯示多數民眾認同金返台是為選舉操盤的看法。

未來事件交易所針對「小刀出鞘為選舉?」進行預測,此項預測始於2014年2月11日,截至2014年2月21日,事件期貨總交易量達10,008口。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s