第三政團成立支不支持?民眾樂見其成

未來事件交易所今(27)日公布「第三政團,組的成嗎?」評鑑結果,詢問民眾:「您對綠黨共同召集人李根政、中研院副研究員黃國昌、司改會前執行長林峯正等,再借重林義雄等意見領袖出面號召的第三勢力,組成政治團體的支持程度。」。結果顯示民眾樂見其成,清算價格超過50元,價格為57.3元。

有感於藍綠兩黨的政治惡鬥、經濟/社會路線的財團化,讓綠黨共同召集人李根政、中研院副研究員黃國昌、司改會前執行長林峯正、民進黨前主席林義雄欲串連籌備新政團,形成藍綠之外的第三勢力。從目前未來事件交易所數據來看,支持度超過50元,價格落在57.3元,顯示民眾對於第三政團的成立偏向樂見其成。

民進黨內兩顆太陽爭議尚為解決,加上民進黨精神領袖林義雄推動第三政團欲在年底選舉加入戰局,內憂外患下將衝擊民進黨年底選情。從近日民調聲望居高不下的柯文哲可以看出,目前民眾對於藍綠兩黨普遍失去信心,希冀具備公民意識、草根力量的第三選擇出現。而在此民意氛圍下,本次綠黨串連的結盟社團,對於民眾來說是一個可選擇的政黨新選項。然而目前第三勢力還在籌備階段,政黨主要意識、政見與成員還尚未成熟與浮出檯面,是否能成為與藍綠兩黨對抗的第三政團,還需後續追蹤觀察。

未來事件交易所針對「第三政團,組的成嗎?」進行調查,事件期貨總交易量達16,282口,調查時間自2014年02月11日起至02月21日止。本事件採用指標提示,0-20元為「非常不支持」、20-40元「不支持」、40-60元「普通」、60-80元「支持」與80-100元「非常支持」,方便民眾搭配價格進行評比。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s