民進黨台北市市政辯論:姚文智暫居領先

昨日(3/9)下午,由民進黨舉辦【2014民主進步黨台北市長市政辯論會】, 共四位民進黨黨籍參選人,包括顧立雄、呂秀蓮、許添財、姚文智(依抽籤號次順序)參與政見辯論。

依據未來事件交易所針對「2014台北市長民進黨候選人」預測。以三月八日的日均價來看,依照價格順序為姚文智(12.10)、呂秀蓮(8.42)、顧立雄(8.08)與許添財(1.13)。

但至三月九日辯論結束後,當日日均價分別為姚文智(12.11)、呂秀蓮(7.88)、顧立雄(6.54)與許添財(1.13)。比較市政辯論前(3/8日均價)與辯論後,顧立雄與呂秀蓮皆有跌幅,分別為下跌1.54與0.54。許添財仍為持平。不論是辯論前或辯論後,目前姚文智皆暫居領先(請參見表一)。

本合約的交易量姚文智有367,585口、顧立雄有6,893,600口、許添財有104,574口、呂秀蓮有167,486口;截至今(10)日止「2014台北市長民進黨候選人預測」政治事件總交易量已達9,854,218口。表示本交易合約引發高度重視與參與,更是一次群眾智慧群體的展現。

未來事件交易所預測採取「Yes/No型」,就是「是否型」,即是否會被民進黨提名,「會」則價格會往100靠近,「不會」就會往零趨近,如同被提名的機率,而非支持度。

20140310

20140310-2

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s