立法院損害修繕,「國民黨」與「馬英九」最該出錢!

於上週四(4/10)傍晚,最受全台灣注目的「太陽花學運」以和平的方式,暫時告一個段落。但誰最該負起立法院修繕的責任,學運團體、全民買單,還是執政當局?

依據未來事件交易所針對「立法院修繕,『誰』該出錢?」,以專案方式,交易時間於四月十日下午四點開始,至昨(14)日中午止,以「贊成度」評鑑,價格越高,表示越贊成,反之則越不贊成。其最後清算價格依序為國民黨(75.0)、馬英九(70.8)、政府(63.4)、民進黨(38.8)、江宜樺(32.1)與學生、民間團體(30.9) (請參見表一)。總體交易量已達17,151口。表示此次辯論引發高度重視與參與,更是一次群眾智慧群體的展現。

2014-04-15_110525

這次評鑑的結果明顯的顯示:最直接造成立法院需要修繕的「學生、民間團體」,反而是最不被認為應該負責出錢修繕的對象。可見這次太陽花學運,雖實質造成立法院的損害,但其正當性卻普遍受到民眾的認同。相反的,國民黨、馬英九的評鑑價格都超過70,顯示民眾還是普遍認同:國民黨與馬英九才是整體事件的始作俑者。

另外,此次未來事件交易所也針對「誰!才是學運最佳配角?」,進行專案評鑑,大多數參與專案評鑑的會員,都認為「島嶼天光」(歌曲)為太陽花學運的最佳配角。其最後清算價格如表二。

2014-04-15_110544

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s