台北市:是藍綠對決還是階級對立?

首都台北市市長的選情,隨著柯文哲與民進黨的姚文智整合成功,民進黨通過不提名候選人方式,以支持無黨籍的柯文哲,讓選情出現二大二小的對決模式。

柯文哲如大家所預期出線,但半年來整合的經過,不時的峰迴路轉,過程是塵土飛楊,最後終於塵埃落定,從事後拜會姚文智,並獲得姚文智大力力挺,且向謝長廷借發言人林鶴明,也向蘇貞昌主席借將,蘇系核心幕僚李厚慶,此二人都參曾輔選台北市市長的經驗,整合之後的組建競選團隊逐漸成形。

反觀連勝文,也如預期獲得國民黨提名,但提名之後,民調調查,卻呈現低迷甚至走低現象,不如當時火力全開,批判馬英九的大明王朝或丐幫時氣勢,而為爭取馬金的支持,讓連勝文陷入進退兩難。

沈富雄的參選,前提是柯文哲出線,主因如果是姚文智參選,回歸到藍綠對決,無黨籍沒有空間,並藉馬連的矛盾,打沈富雄與馬的關係,打著公平正義,分配正義,來分瓜泛藍的支持。而馮光遠的參選,除了嘲諷之外,讓選戰多一份趣味與可看度,也看到選戰另類手法。

未來事件交易所預測,柯文哲的當選機率49%比連勝文的當選機率45%高,但都沒有超60%的穩定當選門檻;落點型得票率預測,連勝文預估48.9%,柯文哲48%,沈富雄4%,馮光遠2%,所以二大是五五波的格局,二小無關輸贏。

螢幕快照 2014-06-23 下午3.58.24

連勝文愈來愈像國民黨的候選人,柯文哲卻走出民進黨的窠臼,是否能終結藍綠對決,轉而階級動員,是台北市這一場選戰的觀察意義,還是如四年前郝龍斌與蘇貞昌選情四個月民調,TVBS所公布44%比41%呈現拉鋸戰,最後得票率回歸55.65%與43.81%,槍聲一響,兔子狂奔歸巢,卻能各自歸位。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s