被遺忘的選情連江縣

連江縣人口剛剛突破一萬人,公民數近八千人,是2014地方選舉中最小的縣及最偏遠的地區。而全縣四個鄉鄉長最低當選票數是279票,全縣議會共九席議員最低當選票數377票,全縣共22個鄉民代表,全縣有22個村長,故每一票都是關鍵。

現任縣長楊綏生2005年用無黨籍挑戰當時親民黨的縣長陳雪生,2009陳雪生原本支持同是親民黨的林惠官接班,林惠官卻不幸突然病逝,打亂陳雪生的佈局,後來改支持當時衛生局局長劉增應應戰。楊綏生與劉增應同是台北醫學院的背景,國民黨同時對兩位都採取報准參選。2014依然由劉增應挑戰楊綏生,國民黨依舊採取報准參選,再一次上演兄弟鬩牆的戲碼。

2009年劉增應除了有陳雪生的力挺,展現在組織戰、行政系統動員支持的優勢,其宗族有永遠的議長陳振清操盤,劉增應只能拿下2269票41.39%輸給楊綏生3135票57.19%,如今捲土重來,角色易位,組織與行政系統都換手楊綏生掌握。其宗族表哥前議長陳振清,在馬祖博弈公投之役是在站楊綏生同一戰線,且如今陳振清議長不幸辭世,在在對劉增應在組織票、行政系統、及宗族票上的凝聚力均出現遞減。

劉增應能否維持上屆基本盤?有待商榷。或是以此戰來確保戰友陳雪生2016年立委一戰,還是以戰養戰延續劉增應爭取2018的縣長?都有待觀察。所以2014縣長一役更被視為2016年立委的前哨戰,曹爾忠所支持的楊綏生能否保住政權,進一步讓曹爾忠復仇重登國會議席?還是陳雪生與劉增應連手拉下楊綏生?為立委連任之路清出障礙?

未來事件交易所預測楊綏生連任機率71%,交易量15769口,這一席是國民黨囊中物,沒有藍綠問題而宗親組織與旅台選民成為選舉關鍵所在。連江縣的選情可以被遺忘,但福建省的組織架構,以人口及面積而言其實有必要重新檢討。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s