台北市沈富雄一定會退選

沈富雄參加八大新聞會客室節目專訪,坦承高估自己的實力,也承認逐漸被邊緣化,透露出退選的蛛絲馬跡,隔日再度加碼,民調如果沒有20%將退選,不管是激將還是哀兵戰術,未來事件交易所預測,沈富雄一定會退選。

沈富雄的參選的前提,就是民進黨姚文智與無黨籍柯文哲整合民調,如果由柯文哲出線則沈富雄就參選,如果是姚文智與連勝文對決,台北市選情容易回歸到藍綠對決,則沈富雄不會參選。如今沈富雄的退選條件,如果民意調查支持度沒有超過20%,則沈富雄就退選。

從參選前提與退選條件,就設定了沈富雄的側翼戰角色,逼主戰雙方回歸到藍綠主戰場,姚文智出馬很容易被操作成藍綠之爭,所以沈富雄沒有角色,如果沈富雄能拿下20%,剩下的選民自然回歸到藍綠的基本盤,如果拿不到20%的民調,沈富雄剩餘的支持度反而不利連勝文的選情。

未來事件交易所落點型最終得票率的預測,沈富雄得票率預測從6月17日11.06%開出,7月11日曾經來到17.07%,開始一路下滑到9.92%盤整,自接受專訪之後更腰斬5%,所以根本不是激將或哀兵,是出場的樓梯,更是退場的出口,而連勝文的得票率立刻從44%上漲到47%與柯文哲得票率48%不相上下。

是否當選機率預測,連勝文機率只有42.6%,交易口數高達1,263,109口,柯文哲當選機率60.01%,交易口數195,816口,沈富雄更不足1%。看好度上柯文哲大幅領先連勝文,但最終得票率預測方面,連勝文與柯文哲是十分接近。因此注定沈富雄的提早退場,能否撐到9月1日登記日都有問題。

沈富雄的退選,對馬金與連家的陰謀論會不攻而破,對連勝文選情也有助力,如果早知如此,一開始沈富雄就出任連勝文的總幹事,將是連勝文最強的辯護者及攻擊手的角色,如今被設定是側翼戰的主戰將的雄哥,很難再回到連陣營,恐怕是國民黨台北市一役最大戰略錯誤。

而雄哥退選也不會退出選戰,雄哥應該會繼續在各政論節目,繼續評論選情,將如同當年監察院副院長提名被虛晃一招,本來就沒有想要一圓台北市市長的美夢,所以更談不上美夢的破滅,所以雄哥的退選只是階段性功能的結束而已。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s