高雄氣爆救災誰栽了?

未來事件交易所針對高雄氣爆事件危機處理能力誰最好?及針對江揆所稱的三不原則等二個事件組進行評鑑,交易日期從8月7日至8月14日共七天。

高雄氣爆危機處理誰的能力最好,陳菊市長63.7%交易口數33,661口;馬英九總統33.0%交易口數42,584口;江宜樺院長33.1%,交易口數43,138口。陳菊市長是落點60-80的滿意區間,馬英九總統與江宜樺院長是落在20-40不滿意的交易價格區間。

1

針對三不原則,不立專法34.1%交易口數7,765口;不編特別預算33.5%交易口數9,608口;不設專責機構32.4%交易口數13,699口。均落點於不滿意交易價格區間(20-40之間)。

螢幕快照 2014-08-15 下午4.10.43

今日上午,未來事件交易所針對「高雄氣爆災害:誰的處理態度,民眾最滿意」記者會中,台北市市議員參選人徐弘庭首先表示,中央與地方的權責,本就是壁壘分明。從事件發生以來,中央一直在配合地方政府。因此,陳菊對於中央政府的要求,其政治操作的成分大於實質作為。他建議中央與地方政府成立專案小組,處理日後的特殊災害情況。且陳菊市長應該向社會大眾交代災民處置及之後的救災進度規劃。另外,他也表示國內石化業應盡速復原,不應受到衝擊。

IMG_7916IMG_7893

高雄市市議員參選人蕭吉男回應徐弘庭所提出的石化產業部分,他認為應「廠辦合一」,意即工廠設在哪兒,其公司便應登記在哪兒,以便就近管理。

他並以當初馬英九所提的633政策,來比喻本次預測結果;陳菊63.7%、馬英九33%、江宜樺33.1%。他強調災民在意的是政府處理災害時的態度,應「先救災後究責」,且人民擁有免於恐懼的自由。所以,陳菊的價格之所以那麼高,在於她第一時間即給予民眾安定感,但江揆卻提出「三不政策」,只會帶給人民恐懼,因而導致三人價格的明顯差異。

氣爆事件是否會影響高雄市市長選情呢?事件發生之後有短暫的衝擊,但隨即又回穩陳菊目前當選機率維持事件發生前的91.5%,而國民黨的候選人楊秋興依然只有9%的當選機率,並沒有因為氣爆事件而獲利。

在最終得票率落點型預測方面:陳菊55%的得票率領先楊秋興的45%,2010年選舉楊秋興加上黃昭順合計超過47%的選票,本次大選沒有發揮1+1大於2的效果。

IMG_7911

螢幕快照 2014-08-15 下午4.10.51

針對高雄市選情的部分,蕭吉男建議國民黨應更換市長提名人。最後,未來事件交易所執行長洪耀南指出,從補助金額之爭看來,中央政府並不想透過陳菊來主導救災,而是屬意楊秋興來執行,也可看出中央政府在此次災害處理中的政治算計。

IMG_7929

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s