高雄氣爆誰在政治操作? 民眾普遍認同是馬英九!

高雄氣爆事件發生迄今已逾二十天,雖然重建的新聞被淋冰桶、房東大麻案、張顯耀疑是共諜案所淹蓋了,但災區重建工作持續進行外,之前各界紛紛將目光放在追究責任上。在氣爆事件發生過後,高雄市政府與中央政府之間的互動也引發外界對雙方是否在進行政治操作的質疑。未來事件交易所今(22)日公布「高雄氣爆誰在政治操作?」預測結果,多數民眾認同是馬英九總統在做政治操作,最終清算價格落在63.2元。

高雄氣爆事件發生後,高雄市政府與中央政府在救災與究責工作上多次交鋒。雙方在石化管線埋設及管理權責隸屬中央或地方、重建經費由中央補助或是先動用地方災害預備金、第二預備金等議題上不斷交火。時任經濟部長的張家祝也因氣爆事件請辭,請辭聲明中指出「部分政治人物,不斷利用錯誤訊息進行政治操作」、「有些政治人物心中只有選舉和立場」等語,更加坐實政治操作與算計的批評。

此次事件除了是中央與地方的政治角力,更貼切來說,應該是國民黨執政的中央與民進黨執政的地方的政治角力。據《新新聞》報導指出,國民黨副主席兼秘書長曾永權要經濟部「不要搭舞台給高雄市政府,讓經濟部處理石化管線是送舞台給高雄市政府卸責」。現任行政院南部聯合服務中心主任楊秋興扮演的角色也相當微妙。楊秋興在行政院提出重建補助「三不」引發民怨後,隨即表示行政院已經準備170億的災害準備金,要高雄的鄉親放心。楊並公開多次批評高雄市長陳菊救災不力,但眾所皆知的是楊秋興是年底九合一選舉國民黨的高雄市長候選人。

此次未來事件交易所針對「高雄氣爆誰在政治操作?」進行預測,馬英九最終清算價格為63.2元,顯示多數民眾認同馬英九在政治操作的看法。此外,認同是國民黨在政治操作的最終清算價格為62.7元;江宜樺在政治操作的最終清算價格為62.4元。認同陳菊在政治操作的最終清算價格為39.9元,顯示多數人不認同此說法。

未來事件交易所針對「高雄氣爆誰在政治操作?」進行預測,此項預測始於2014年8月14日,結束於2014年8月21日,「高雄氣爆誰在政治操作?」政治事件期貨總交易量達186,539口。

未命名1

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s