2014大選十大重點縣市指標

2014大選進入肉搏戰,未來事件交易所在登記完成之後,針對大選提出預測結果。十個縣市是這次2014年大選的觀察指標,也是兩黨爭奪的勝選指標。未來事件交易所提出選情鑑別模型,已經使得預測的精準度達到95﹪。在候選人價格部分,以40、60作為指標,若價格高於60,則表示勝選機率大;小於40則勝選機率小。介於40到60之間,則表示選情未來仍有變化,值得後續觀察。IMG_7946

六個民進黨現有執政縣市是否能守住?還是有可能被國民黨反擊成功?其中的指標是雲林縣,出現張榮味與蘇治芬代理人首次對決。洪耀南執行長認為國民黨有機會在雲林縣反攻,因為張麗善的價格有拉升,但李進勇卻是下降。

三個國民黨執政但目前是民進黨領先的縣市:台中市、基隆市、澎湖縣,國民黨是否能逆轉成功、守住地盤?洪耀南執行長於會中指出,基隆市因為國民黨的分裂,而讓民進黨穩定領先。但是,在黃景泰收押後,林右昌的價格有受到影響,呈現波動。民進黨的林佳龍在台中市民調一路領先,雖然國民黨胡志強的價格有上升,但不及國民黨在台中市固有的45﹪基本盤。而民進黨在澎湖的領先,是否會因國民黨提名候選人的整合、以及外移人口返鄉投票而產生變化?值得後續觀察。

三個國民黨執政但民進黨挑戰者呈現平盤或微幅小輸局面:嘉義市、彰化縣、南投縣。洪耀南執行長指出嘉義市呈現五五波的格局,選情膠著,最後兩黨參選人的得票數將相當接近;而彰化縣在柯呈枋表明投入明年初立委補選後,化解了國民黨在彰化縣的分裂危機。南投縣則首次出現兩黨對決,從當選機率預測看來,南投縣長將由國民黨籍林明溱勝出。巧合的是,這些縣市除了都位居中部以外,原本都是國民黨分裂的縣市,但最終都整合成功,更是兩黨重兵佈署之地,南投縣更具有2016總統大選的前哨意義。這三個縣市能否擺脫五五波的格局?相信精彩可期。

IMG_7977

另外有三個縣市是無黨籍有機會獲勝的縣市:台北市、花蓮縣、新竹縣,巧合的是,這三個縣市的最大在野黨:民進黨,都沒有推出候選人,是合作?禮讓?還是真的在野大聯盟?其中,無黨籍的傅崐萁篤定當選,洪耀南執行長表示柯文哲雖有機會當選,卻因為近日的發言,而使得自身的價格下挫;反之,國民黨連勝文的價格有持續上升的趨勢。新竹縣則繼續上演20年的纏鬥戲碼,無黨籍鄭永金正努力翻盤中。

IMG_7983

十個重點指標縣市中,台北市、台中市更是重中之重。徐永明教授指出台灣政治選舉結構穩定,各縣市大勢已定,不太可能有翻盤的變化出現。其中,他認為台北市、台中市及彰化縣是指標,三個縣市的選舉結果,將左右未來兩黨於2016大選的總統提名。若民進黨能在全國縣市長佔有9席,那麼,代表在野真正聯盟起來,蔡英文將成為泛綠共主,有利其2016的總統選情。他認為從2014大選結果即可預測2016的總統大選,不過周繼祥教授則認為2014大選選情仍有未定之數,近日舉國震驚的餿水油事件應會影響屏東縣;而高雄市長陳菊於氣爆夜疑似按摩的事件,也有可能衝擊到她的選情。選情未來仍有變化,值得後續觀察。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s