洪耀南:桃園第11選區議員車拼戰,老將新秀誰與爭鋒?

新屋區是桃園市少數绿大於藍的選區,更因人口減少議員席次為一席,本屆三合一選戰,是單一選區一票制。新屋鄉過去選舉除了藍綠政黨以外,就公所及農會派系運作,其次是宗親的動員。

現任議員邱佳亮,原從事代書業務,也擔任前副議長黃金德服務處主任秘書,鄉民代表,2009年轉戰縣議員,因三人參選,邱佳亮拿下9367票,以四百多票領先許國楣(民進黨前新屋鄉黨部主委,用無黨籍參選縣議員)當選。本屆再以無黨籍拼連任,擁有現任的知名度與實力,政黨的選邊讓邱佳亮愈來愈沒有無黨籍的空間。

民進黨提名首度參選的陳睿生,其父親是擔任過新屋鄉長、農會總幹事、代表台聯參選過立委的陳江順,更是陳派的派頭。在本區綠大於藍加上有地方派系的支持,爆發力與實力不容小覷。唯一在2013年農會改選,在九席理事中陳派原掌握五席理事,規劃陳睿生接掌理事長,勝券在握,卻意外發生選前二席倒戈,讓穩贏的局面硬生生翻盤,農會改選的恩怨是否能在此選戰中化解?

從派系與宗親的動態如黃氏、葉姓、陳氏、姜氏等大姓宗親票的流向而言,邱佳亮與陳睿生呈現五五波的格局,主打地緣性與政黨對決有利民進黨陳睿生。未來事件交易所預測邱佳亮當選機率64%,而民進黨提名陳睿生也有58%,這場爭奪戰尚未分出勝負。

2014年桃園市市議員選舉:第十一選區 2014-09-28

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s