香港雨傘革命四大訴求: 梁振英及政改三人組下台將落空?

未來事件交易所今(14)日公布「香港雨傘革命:四大訴求」認同度專案評鑑調查,民眾對香港佔中提出的訴求認同依序為:「開放公民廣場以及添美道予群眾集會」(73.3元)、「收回人大決定」(73.1元)、「公民提名,必不可少;廢除立法會功能組別」(70.9元)和「梁振英以及政改三人組下台」(55.0元)。此次預測交易始於2014年10月4日至2014年10月14日;其事件期貨總交易量達52,019口。

隨著香港佔中時間進入第17天,媒體的關注已悄悄轉移至政府清場時間和手段等議題;然而,回歸至佔中四大訴求的內容來看,「收回人大決定」和「公民提名,必不可少;廢除立法會功能組別」兩項為追求真普選而設,而「開放公民廣場以及添美道予群眾集會」及「梁振英以及政改三人組下台」則偏向爭取公民集會權和為9月28日的驅離行動究責。自香港政府10月9日擱置與學聯對話的決定後,目前尚無任何重新展開對話的消息,雙方似已陷入膠著。

未來事件交易所就佔中四大訴求開設專案,以了解民眾對各項訴求的認同度。據調查結果顯示,民眾對「開放公民廣場以及添美道予群眾集會」的認同度最高,其清算價格達73.3元;其次為「收回人大決定」(73.1元);再者是「公民提名,必不可少;廢除立法會功能組別」(70.9元);最後方為「梁振英以及政改三人組下台」(55.0元)。

分析此次預測結果,「開放公民廣場以及添美道予群眾集會」為四大訴求內相對較溫和的一項,且開訪集會場所應對香港政府亦較為容易;「收回人大決定」和「公民提名,必不可少;廢除立法會功能組別」是佔中活動的主要目的,雖對香港政府和中央困難度較高,但佔中活動所聚集的群眾力量將迫使官方無法忽視的,勢必得為現行普選方式作出改變;最後,「梁振英以及政改三人組下台」的訴求,由於多少有挑戰政府權威的意味,民眾認同度雖過半,但仍為四大訴求中認同度最低者。

螢幕快照 2014-10-14 下午4.12.34

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s