給台北市長候選人推薦書單「官二代、解密蔣經國」上榜

d761172

選戰倒數一個月,候選人紛紛加緊腳步掃街拜票,做為首善之都的台北市長選戰也持續受到關注。兩位主要市長候選人連勝文與柯文哲之間的戰火持續延燒,候選人的背景與談話也不斷受到檢驗。未來事件交易所根據TAAZE讀冊生活給三位台北市長候選人的推薦閱讀書單,提出「2014台北市長候選人推薦書單」預測,今(28)日公布預測結果,多數民眾給連勝文的推薦書單為官二代(69.6元);給柯文哲的推薦書單為解密蔣經國(64.8元);給馮光遠的推薦書單則是政治聯盟理論(57.0元)。

從台北市長選戰開始之初,連勝文做為官二代與富二代的家世背景不斷受到輿論抨擊。從留學時期是否住過川普大樓、生日宴請20萬紅酒、住帝寶、金衛股票以及圈購頂新TDR等事件,都被挖出來大肆討論,更以「靠爸族」來稱呼連勝文。本次預測事件,未來事件交所請民眾選出「最值得推薦給三位台北市長候選的書籍」。最多人推薦給台北市長候選人連勝文的書籍為「官二代」,最終清算價格落在69.6元;其他獲得較多推薦的書籍分別為「財閥:有錢人如何利用國家賺錢並阻止其他人翻身(63.3元)」、「有錢人不死的地方(62.3元)」、「富爸爸告訴你,為什麼A咖學生當員工,C咖學生當老闆!(61.2元)」、「習近平的太子黨盟軍(57.6元)」,從預測結果可以看出民眾對連勝文做為權貴子弟的不滿。

以台大醫師身分參與競選的柯文哲,此次選舉因民進黨禮讓,使柯文哲有機會以在野大聯盟的旗號競選,跳脫藍綠的框架。但做為政治素人的柯文哲在公開場合不斷的失言,從疑似歧視女性到懷念蔣經國,都讓自己的形象受到傷害。本次預測事件,最多人推薦給台北市長候選人柯文哲的書籍為「解密蔣經國」,最終清算價格落在64.8元;其他獲得較多推薦的書籍分別為「別當政治門外漢(62.5元)」、「堂吉訶德(58.2元)」、「當白袍遇見麥克風:醫療機構如何與媒體溝通(57.4元)」、「肚臍的洞洞(57.1元)」,從預測結果可以看出民眾對柯文哲失言的諷刺。

另一位無黨籍候選人馮光遠因太陽花學運開始受到矚目,時常在網路發表幽默諷刺的政治評論。其參與發起的「憲政公民團」是源於對馬政府的不滿而組成,但因罷免總統的門檻過高,改以罷免表現不佳的馬系立委為目標表達訴求。馮光遠目前因與前文建會主委盛治仁的官司敗訴,拒繳罰金的狀況下入監服刑中。本次預測事件,最多人推薦給台北市長候選人馮光遠的書籍為「政治聯盟理論」,最終清算價格落在57.0元;其他獲得較多推薦的書籍分別為「生命中不能承受之輕(56.0元)」、「1.86坪的總統府(55.9元)」、「台北男孩,這麼漂亮(54.7元)」、「馬英九元素(54.7元)」。

推出本閱讀書單的TAAZE讀冊生活表示,這次因應時勢讓候選人認識自己、了解對手的閱讀書單,嚴肅書單有之,趣味書單佔七八成,完全是以公正立場,透過不同角度,利用時事並嘗試用大眾能理解的有趣方式傳遞閱讀的樂趣,推出後網民反應熱烈,發燒大推,按讚數創下歷史新高。未來事件交易所針對「2014台北市長候選人推薦書單」進行預測,此項預測始於2014年10月8日,結束於2014年10月15日,「2014台北市長候選人推薦書單」政治事件期貨總交易量達149,056口。

台北市長候選人推薦書單

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

TAAZE讀冊生活:2014台北市長的“必勝”書單

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s