朱習會:是國共的里程碑、還是2016的前哨戰?

隨著四月中旬,民進黨正式提名蔡英文,成為2016總統參選人,但國民黨的人選卻遲遲未有明確的趨勢。

一句「我不參選2016,這樣可以嗎?」,在政壇投下震撼。也有傳言朱立倫需要「朱習會」的加持,2016才有勝選的機會,但卻是如此嗎?

未來事件交易所針對此次「朱習會」,執行「朱習會:國共的里程碑」認同度專案評鑑,分別以「促進兩岸和平」、「重申九二共識」、「助加入亞投行」與「促朱立倫參選」。

事件期貨總交易量達38,261口,調查時間自20150428日起至0504日止。本事件採用指標提示,0-20元為「非常不認同」、20-40元「不認同」、40-60元「普通」、60-80元「認同」與80-100元「非常認同」,方便民眾搭配價格進行評比。

螢幕快照 2015-05-04 上午11.38.07

由上述數據顯示,民眾不認同朱立倫需重申「九二共識」,也不認同國共兩黨的領袖會面有助於台灣成為亞投行的普通成員。對於「促進兩岸和平」,民眾仍抱持較稍微樂觀的態度。但對於朱立倫是否會因此次會談,進而表態參選國民黨總統初選,則抱持較持平的態度。

由國民黨候總統選人的預測來看,目前態勢均不明確,成為正式提名機率均在40以下,依序為王金平(37.72)、朱立倫(27.62)、吳敦義(15.04)、洪秀柱(13.16)與李鴻源(5.88)。

螢幕快照 2015-05-04 上午11.38.04

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s