總統候選人區域支持度:洪秀柱僅三區域小幅領先蔡英文

國民黨將在本週日全國黨代表大會,將正式提名洪秀柱,代表中國國民黨角逐2016的總統大位。

依據未來事件交易所「前進總統府:總統候選人區域支持度評鑑」,以專案方式,以「國民黨準提名人洪秀柱」與「民進黨提名人蔡英文」,分別在台灣七個區域,進行支持度評鑑。交易時間於六月二十九日開始,至今(17)日中午止,以「支持度」評鑑,價格越高,表示越支持,反之則越不支持。

其最後清算價格依序為洪秀柱領先區域為:「北北基(58.60)」、「桃竹苗(40.90)」與「外島地區(38.70)」;反觀蔡英文領先區域則為:彰中投(43.60)、雲嘉南(56.60)、高屏(67.00)與宜花東(40.70) (請參見表一)。總體交易量已達54,926口。表示此次評鑑引發高度重視與參與,更是一次群眾智慧群體的展現。

螢幕快照 2015-07-17 下午3.35.56

這次評鑑的結果明顯的顯示:洪秀柱所領先的區域中,僅「北北基」是較大幅領先;但在「桃竹苗」與「外島地區」,也只有小幅度的領先。反觀蔡英文所領先的區域,除「宜花東」外,幾乎都是「壓倒性」的領先。由此可見,自從去年縣市長選舉慘輸之後,國民黨的藍天就逐漸縮小當中。

另外,事件組「2016年第14任總統大選」,截至昨日(16)平均交易價格,「民進黨蔡英文(77.90)」遙遙領先「國民黨推薦人(27.50)」(請參見圖一)。

圖一:2016總統當選機率
2016總統當選機率(20150716)
資料來源:未來事件交易所

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s