人人生而平等,同志婚姻過半贊成!

同志婚姻,自六月美國最高法院裁定同性婚姻全美合法,在台灣也掀起另一波討論的風潮,也開始討論同性婚姻的立法問題。

依據未來事件交易所「返還同志人權?同性婚姻合法化」,以專案方式,進行「贊成度」與「認同度」評鑑。交易時間於七月十八日開始,至二十八日下午兩點止,以「贊成度」與「認同度」評鑑,價格越高,表示越「贊成」或「認同」,反之則越「不贊成」與「不認同」。

其清算價格來說,過半數民眾(51.20)贊成「同志擁有婚姻人權」,認為同志也如同一般異性戀一樣,擁有婚姻的基本人權。配合目前有宣布參選的總統候選人,認同「誰」當選總統,會履行國家對人權的義務,落實同志人權,加速台灣同性婚姻合法化,其價格依序為:蔡英文(61.70)、施明德(35.70)與洪秀柱(26.20)(請參見表一)。總體交易量已達52,869口。表示此次評鑑引發高度重視與參與,更是一次群眾智慧群體的展現。

螢幕快照 2015-07-29 上午11.50.27

就評鑑結果,施明德同志人權後援會認為:同志人權的落實,事實上依據憲法是立即可行的事。而目前國、民兩黨的總統候選人都拒絕正面表態,讓人不禁懷疑他們掌握權力後是否真的有政治決心落實同志人權,政客們往往假借尊重民意的說法來粉飾消極的態度,然而同志人權的落實不應以大眾民意為依歸,希望國、民兩黨的總統候選人對同志人權的落實能明確表態,不要再推託到社會共識,真正還給同志一份該有的尊嚴。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s