台北市港湖選區:親民黨的區域立委灘頭堡

親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統,除了被認為意圖拉抬立委政黨票以外,區域立委的提名也備受矚目。「未來事件交易所」的立委選舉預測市場自6月中旬開始上架,從目前的交易情況看起來,親民黨在台北市第四選區的區域立委當選機率最高,以下將從平均交易價格及交易量分別觀察。

從截至8月17日止的平均交易價格來看,台北市第四選區是兩位現任市議員的戰爭,親民黨提名的黃珊珊當選機率為61.40%,國民黨提名的李彥秀當選機率為30.00%,台聯提名的蕭亞譚當選機率為9.10%,其他第三勢力的候選人當選機率在10%以下。

黃珊珊的當選機率從交易開始即呈現上升趨勢,且交易十分熱絡,總交易量超過兩萬口,顯示目前市場上對於黃珊珊的當選機率多空看法依然分歧。李彥秀的當選機率從交易開始時就在30%附近盤旋,交易量七千多口,顯示市場目前對於李彥秀的當選機率較偏空看待。

雖然目前親民黨的黃珊珊持續穩定領先國民黨的李彥秀,但在宋楚瑜宣布參選總統之後,民進黨是否有可能自提立委候選人?或者公開支持台聯提名的蕭亞譚?都會為港湖地區後續的選情增添變數。另外此選區第三勢力參選人數眾多,是否能在單一選區下對國、親兩黨候選人造成影響,後續發展也值得注意。

螢幕快照 2015-08-19 下午2.25.16

2016立委當選機率台北市第四選區2015-08-18

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s