南投立委選情觀察: 內地之戰,綠營再陷濁水溪?

台灣的內地-南投長期以來都是藍大於綠的基本態勢,回顧前兩次立委選舉,2008年時現任副總統吳敦義與現任南投縣長林明溱,分別以67%與58%的高得票率橫掃南投,2012年時馬文君與林明溱則以60%與54%的得票率穩健固守。

但去年的縣市長選舉,民進黨的李文忠在第一選區,也是吳敦義故鄉的烏溪線選區,以52%比48%的得票擊敗國民黨林明溱,幸好林明溱最後固守住主場濁水溪線選區,最後以總票數51%比49%不到2%的差距,擊敗李文忠拿下縣長寶座。在今年初的立委補選,遞補林明溱出戰的許淑華也僅以51%的得票當選,國民黨在南投地區的優勢持續流失中。這樣的趨勢對2016國民黨的立委選情是否有影響呢?

2016立委南投一二

從未來事件交易所「立委選舉預測市場」來看,目前市場認為兩位現任國民黨立委連任的機率仍高。首先在第一選區(烏溪線),現任的國民黨立委馬文君對上民進黨候選人張國鑫,目前馬文君的預測當選機率以58.00%領先張國鑫的41.91%。馬文君是南投首位女性立委,也曾任兩屆埔里鎮長,基層實力雄厚;張國鑫則是留美電機博士,雖出身自草屯,但缺乏地方政治歷練,能否延續去年縣市長選舉民進黨在烏溪線選區的氣勢,仍屬未知。

第二選區(濁水溪線)則是國民黨許淑華對上蔡煌瑯,兩位現任立委的對決,目前許淑華的預測當選機率以53%領先蔡煌瑯的44%。許淑華曾任南投縣議員、南投市長,對上六屆資深立委蔡煌瑯,兩人皆有雄厚的基層實力,值得注意的是蔡煌瑯從烏溪線轉戰濁水溪,於初選時擊敗在縣議員選舉中拿下第一高票的賴燕雪,顯示蔡煌瑯對上擁有主場優勢的許淑華,仍有一搏的機會。

南投縣立委表格

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

更多預測請上未來事件交易所:http://xfuture.org/

歡迎下載未來事件交易所APP

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s