最有聖誕氣息的城市:新北市奪冠

 

聖誕節將至,不論是民間或政府機關,都開始為聖誕節佈置出歡樂與溫馨的氣氛。這不僅是大家對節日的重視,也是對整體城市的形象加分。

 

未來事件交易所針對「全台最有聖誕氣息的城市」,以專案方式,交易時間於十二月七日中午開始,至昨(22)日中午止,以「認同度」評鑑,價格越高,表示越認同,反之則越不認同。其最後清算價格依序為新北市(63.10)、台北市(54.90)、台中市(53.00)、高雄市(49.40)、桃園市(45.00)與台南市(39.20)(請參見表一)。總體交易量已達53,836口。

 

表一、「全台最有聖誕氣息的城市:最後清算價格表」

城市 最後清算價格 成交口數
台北市 54.90 5,696
新北市 63.10 39,373
桃園市 45.00 1,686
台中市 53.00 2,493
台南市 39.20 3,311
高雄市 49.40 1,277
交易總口數 53,836

 

資料來源:未來事件交易所

 

透過這次評鑑可以看出,新北市耶誕城自2011年開辦以來,確實展現出城市的活力、與城市形象的豐富,也獲得多數民眾的支持;此次也特地請澳洲光雕投影公司TEC合力打造主題耶誕樹,話題性十足。

 

台北市雖說有較多的民間業者自行佈置,但較無像新北市一樣,有一個可聚焦的場地。台南市可能因為民風不同,可能較無慶祝聖誕節的習慣,故敬陪末座。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s